Sinergia SA Olio Essenziale

Sinergia S.A.
è un prodotto specifico ad effetto babamico, dovuto all'elevato contenuto in oli essenziali, come ad esempio l'Eucalipto, il Pino, la Menta, la Canfora, il Ginepro ed il Timo. Inoltre può essere utilizzata per profumare gli ambienti, grazie all'intensa profumazione che sprigiona.
Flacone da 15ml
Descrizione delle caratteristiche del prodotto
Grazie alla preziosa miscela di oli essenziali sprigiona un'intensa profumazione balsamica che si esalta nei vapori di un bagno caldo. La sua particolare formulazione ne consente l'utilizzo per areosol o in unguenti balsamici, permettendo di fruire dell'effetto espettorante e antisettico degli oli essenziali in esso contenuti.
Modalità d'uso
Poche gocce disperse in acqua calda o applicate sulla cute in preparazione a sauna o bagnoturco. Sostanze funzionali

EUCALYPTUS GLOBULUS (EUCALIPTO) Origine: l'eucalipto è una pianta appartenente alla famiglia delle Mirtaceae ed è originaria dell'Australia. Parti usate: per la distillazione dell'olio essenziale si usano solo le foglie. Proprietà: le prerogative fitoterapiche dell'olio essenziale di eucalipto sono da ricondurre al suo contenuto di eucaliptolo, che presenta proprietà prevalentemente balsamiche ed antisettiche. Inoltre ha evidenziato anche proprietà diuretiche e cicatrizzanti.
PINUS SILVESTRIS (PINO SILVESTRE) Origine: il pino silvestre è una conifera, appartiene alla famiglia delle Pinaceae, diffusissimo in tutta l'Europa. Parti usate: per la distillazione dell'essenza si usano le gemme e i rametti. Proprietà: l'olio essenziale di pino viene impiegato soprattutto per il suo potere balsamico, deodorante e antisettico. Inoltre presenta proprietà diuretiche, stimolanti e tonificanti.
MENTHA PIPERITA (MENTA) Origine: la menta piperita, appartiene alla famiglia delle Labiate; è originaria del Mediterraneo ed è ora diffusa in molti paesi europei e americani. Parti usate: l'olio essenziale si ottiene per distillazione delle foglie e delle sommità fiorite. Proprietà: l'olio essenziale possiede spiccate proprietà stimolanti generali e specifiche, sia digestive che diuretiche. È un valido balsamico e decongestionante, un ottimo rinfrescante e un antisettico. Sotto il profilo aromatico, la menta piperita è la più apprezzata delle mente. È diffusa, infatti, sia nelle preparazioni deodoranti che nei dentifrici.
MELALEUCA VIRIDIFLORA (NIAOULI) Origine: il niaouli è una pianta appartenente alla famiglia delle Mirtaceae, che cresce diffusa nella Nuova Caledonia, un'isola nelle vicinanze della costa australiana orientale. Parti usate: l'essenza si ottiene per distillazione delle foglie. Proprietà: l'olio essenziale di niaouli è un ottimo antisettico delle vie respiratorie. Viene usato principalmente come stimolante e tonico, oltre che per le proprietà aromatiche.
LAVANDULA OFFICINALE (LAVANDA BAREME) Origine: la lavanda è un piccolo cespuglio appartenente alla famiglia delle Labiate, originario della zona mediterranea dove cresce spontaneo e molto diffuso specie nella Francia meridionale. Le essenze del tipo Bareme sono le più apprezzate per la particolare qualità del loro profumo. Parti usate: l'essenza si ottiene per distillazione delle sommità fiorite. Proprietà: l'olio essenziale di lavanda è notoriamente un componente fondamentale dei profumi, ma è altrettanto interessante per le sue proprietà. La tradizione popolare lo reputa da tempo un insostituibile calmante generale. La medicina ufficiale ha confermato queste proprietà assieme ad altre quali quelle digestive, balsamiche e diuretiche.
CAMPHOR (CANFORA) Origine: la canfora è un albero appartenente alla famiglia delle Lauraceae, originario dell'Oriente. Parti usate: si ottiene per sedimentazione e filtrazione dal distillato del legno. Proprietà: la canfora è il più importante analettico cardiaco e respiratorio usato nella medicina ufficiale. Inoltre possiede proprietà balsamiche e antisettiche dell'albero respiratorio.
MENTHOL (MENTOLO) Origine: derivato naturale dall'olio essenziale di menta. Proprietà: il mentolo presenta spiccate proprietà come antisettico e analgesico locale. E indicato anche come antipruriginoso in varie dermatosi e come antinevralgico nelle nevralgie superficiali.
JUNIPERUS COMMUNIS (GINEPRO) Origine: il ginepro è una pianta cespugliosa appartenente alla famiglia delle Cupressaceae; cresce spontaneo in Europa e in Asia e meno diffusamente negli Stati Uniti. Parti usate: l'essenza si estrae per distillazione delle bacche dette galbule. Proprietà: l'olio essenziale di ginepro ha spiccate proprietà drenanti, accompagnate da quelle antisettiche, cicatrizzanti, balsamiche, depurative e toniche.
CITRUS LIMONUM (LIMONE SICILIA) Origine: il limone è un albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae, originario dell'Oriente. La Sicilia e la Calabria ospitano le maggiori piantagioni esistenti in Italia e forniscono un'essenza di ottima qualità. Parti usate: l'olio essenziale di limone si ottiene con il metodo a spugna o con apposite macchine perlatrici, utilizzando le scorze dei limoni maturi. Proprietà: l'olio essenziale di limone ha vastissimi campi di applicazione. Sul piano fitoterapico è un ottimo amaro-tonico, eupeptico e antispasmodico. Inoltre è balsamico, stimolante e disinfettante. L'essenza di limone è infatti ascritta come componente attivo degli attuali disinfettanti e prodotti insettifughi. Sono ampiamente sfruttate anche le sue proprietà antibiotiche, usate soprattutto per disinfettare l'epidermide, su cui manifesta una profonda azione grazie alle sue proprietà di penetrazione. Altre proprietà sono quelle cicatrizzanti, revulsive e antinevralgiche. L'olio essenziale di limone costituisce una materia prima fondamentale per l'industria profumiera e cosmetica, dove sono impiegate principalmente le sue prerogative dermopurifi-canti, deodoranti e toniche.
THYMUS VULGARIS (TIMO) Origine: il timo è una pianta appartenente alla famiglia delle Labiate, che cresce diffusa in Europa e in Nord Africa. Parti usate: l'essenza viene distillata dalle sommità fiorite. Proprietà: l'olio essenziale presenta spiccate proprietà antisettiche e balsamiche. Sulla pelle, inoltre, esercita un profondo effetto stimolante e purificante.
ARTEMISIA DRACUNCULUS (ESTRAGONE) Origine: l'estragone appartiene alla famiglia delle Composite; è una pianta euro-asiatica perenne, che viene coltivata soprattutto nelle Alpi Marittime e in Germania, dove cresce anche selvatico. Parti usate: per la distillazione dell'essenza le piante vengono tagliate a qualche centimetro da terra e se ne utilizzano soprattutto le foglie. Proprietà: l'estragone ha proprietà stimolanti e antisettiche generali.
CHAMOMILLA RECUTITA (CAMOMILLA COMUNE oMATRICARIA) Origine: la camomilla comune appartiene alla famiglia delle Composite ed è una pianta originaria dell'Europa. Parti usate: per la distillazione dell'olio essenziale si utilizzano i fiori. Proprietà: l'olio essenziale di camomilla presenta innumerevoli proprietà: antinfiammatorie, antibiotiche, calmanti, cicatrizzanti, decongestionanti, lenitive, antiarrossamento, emollienti, dermopurificanti.
CUPRESSUS SEMPERVIRENS (CIPRESSO) Origine: il cupressus sempervirens è il più noto e il più importante tra i vari cipressi appartenenti alla classe delle Conifere. Cresce in Italia, Germania, Algeria e nella Francia meridionale. Parti usate: i frutti (coni o galbuli), le ciocche e i rametti. Proprietà: il cipresso, da sempre, è stato deputato uno dei più validi presidi astringenti e vasocostrittori. Sono note anche le sue proprietà come riequilibratore e deodorante.
EUGENIA CARYOPHYLLATA (GAROFANO CHIODI) Origine: l'eugenia caryophyllata è un albero sempreverde che appartiene alla famiglia delle Mirtaceae ed è originaria dell'Asia tropicale. Parti usate: per la distillazione dell'essenza di chiodi di garofano si utilizzano i fiori non ancora dischiusi. Proprietà: i chiodi di garofano sono noti, oltre che per la proprietà digestive e carminative, anche come antisettici, analgesici, stimolanti e afrodisiaci. L'essenza viene usata soprattutto come purificante, antisettico e stimolante.
PELARGON1UM ODORATISSIMUM (GERANIO BOURBON) Origine: il geranio appartiene alla famiglia delle Gerania-ceae. La specie Bourbon viene coltivata in piccole piantagioni, nell'isola di Madagascar. Parti usate: per la distillazione dell'essenza si utilizzano le piante intere fresche. Proprietà: il geranio è noto per le sue proprietà stimolanti ormonali. L'essenza ha qualità eudermiche spiccate come tonico, astringente e purificante. È inoltre un ottimo antisettico e cicatrizzante.
HYSSOPUS OFFICINALE (ISSOPO) Origine: l'issopo è un cespuglio perenne appartenente alla famiglia della Labiate, originario dell'Asia e dell'Europa meridionale. Nella Francia, in particolare, esistono coltivazioni molto estese della pianta che producono le essenze più pregiate. Parti usate: per la distillazione dell'olio essenziale si utilizzano le foglie e le sommità fiorite. Proprietà: le proprietà dell'Issopo e della sua essenza non sono solo quelle ormai note digestive e carminative, ma soprattutto quelle balsamiche ed antisettiche. Altre proprietà tradizionalmente note sono quelle diuretiche, purificanti e stimolanti.
ROSMARINUS OFFICINALE (ROSMARINO) Origine: il rosmarino è un frutice molto ramoso, appartenente alla famiglia delle Labiate, che cresce spontaneo nei boschi di molti paesi. Parti usate: le foglie escludendo le parti legnose. Proprietà: l'olio essenziale di rosmarino presenta note proprietà balsamiche, utili nelle comuni affezioni dell'albero respiratorio. È un diuretico validissimo, un antisettico e uno stimolante generale. Sulla pelle, inoltre, è un ottimo cicatrizzante, dermopurificante e tonificante.
SALVIA OFFICINALE (SALVIA OFF. DALMATA) Origine: la salvia officinalis è un suffrutice appartenente alla famiglia delle Labiate, diffuso in Europa, nei Balcani, in Asia minore, in Siria, in India e nel Nord America. Parti usate: per distillazione dell'essenza si usano le foglie. Proprietà: le molteplici virtù della salvia si fondano sulla varietà dei principi attivi contenuti nell'olio essenziale. È uno stimolante dell'apparato digerente, favorisce le cicatrizzazioni, è un disinfettante, un antisettico e un antinfiammatorio. È da tempo utilizzata sulle mucose delle prime vie aeree (gengive) come tonico e rassodante.
TURPENTINE (TREMENTINA) Origine: distillato da pini e abeti. Parti usate: per la produzione di trementina si distilla l'oleogommo-resina proveniente dalle incisioni praticate su tronchi di tutti i pini e gli abeti in genere, oppure direttamente il legno o il prodotto di estrazione del legno. Proprietà: l'olio essenziale di trementina è caratterizzato dalle note proprietà balsamiche, espettoranti, antisettiche delle vie respiratorie e cicatrizzanti.

Composizione qualitativa:
Denominazione INCI: Polysorbate-20 Denominazione chimica: POUSORBATO (20) OE
Denominazione INCI: Thymus vulgaris Denominazione chimica: TIMO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Eucalyptus globulus Denominazione chimica: EUCALIPTO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Artemisia dracunculus Denominazione chimica: ESTRAGONE OLIO ESSENZULE
Denominazione INCI: Pinus sylvestris Denominazione chimica: PINO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Chamomilla recutita Denominazione chimica: CAMOMILLA MATRICARIA OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Mentha Piperita Denominazione chimica: MENTA PIPERITA OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Cupressus sempervirens Denominazione chimica: CIPRESSO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Meìaleuca viridijlora Denominazione chimica: N1A0ULI OLIO ESSENZLLE
Denominazione INCI: Eugenia caryophyllata Denominazione chimica: CHIODI DI GAROFANO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Lavandula officinali! Denominazione chimica: LAVANDA OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Pelargonium odoratissimum Denominazione chimica: GERANIO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Camphor Denominazione chimica: CANFORA NATURALE
Denominazione INCI: Hyssopus officinalis Denominazione chimica: ISSOPO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Menthol Denominazione chimica: MENTOLO NATURALE
Denominazione INCI: Salvia officinalis Denominazione chimica: SALVIA COMUNE OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: ìuniperus communis Denominazione chimica: GINEPRO OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Tupertine Denominazione chimica: TREMENTINA OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: Citrus limomim Denominazione chimica: LIMONE OLIO ESSENZIALE
Denominazione INCI: CI 75810 Denominazione chimica: CI 75810 (CLOROFILLA RAMEICA)